最新消息:

翻滚吧!阿信 翻滾吧!阿信(2011)

励志电影 lizhia 455浏览 0评论

◎片名 翻滚吧!阿信 翻滾吧!阿信
◎又名 Jump!Ashin/Somersault Punk
◎年代 2011
◎国家 台湾
◎类型 剧情 喜剧 运动
◎语言 汉语普通话/闽南语Hokkien
◎上映日期 2011-12-09(中国大陆)/2011-08-12(台湾)
◎豆瓣评分 7.1 分/(总分10分)
◎豆瓣链接 http://movie.douban.com/subject/5244092/
◎IMDB http://www.imdb.com/title/tt2011076
◎时长 130分钟
◎导演 林育贤
◎主演
彭于晏
林辰唏
陈汉典
柯宇纶
龙劭华
潘丽丽
夏靖庭

◎获奖情况
第48届台北金马影展 金马奖 最佳男主角(提名) 彭于晏
第6届亚洲电影大奖 最佳男配角 柯宇纶
第11届中国长春电影节 金鹿奖 最佳华语故事片(提名)
◎简介

宜兰青年林育信(彭于晏 饰)曾经在体操队度过了快乐的少年时代,那时活泼好动的小阿信拥有出色的天分而颇得教练器重,但年岁渐长,阿信先天的长短脚令他的体操水平难以提高,又拗不过开水果铺的母亲要求,只得终止训练卖水果,并与好友菜脯(柯宇纶 饰)日日在街头和各路人马拼斗,并因此结缘为他传递打杀通知的电话秘书559(林辰唏 饰)。为了替昔日体操队友的摊档出头,阿信和菜脯开罪黑道大哥之子木瓜(陈汉典 饰),并连番让木瓜出丑,木瓜诱使菜脯吸毒,为阿信设下陷阱,结果反被菜脯重伤。阿信和菜脯只得远赴台北躲祸,少年时的体操梦,此时已变得模糊不清……

◎资源下载

 

转载请注明:励志啊! » 翻滚吧!阿信 翻滾吧!阿信(2011)

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址