最新消息:

优秀人的学习思维方式

励志视频 lizhia 88浏览 0评论

关于大脑的常识:
一、大脑会去做它认为你想要去做的一切,大脑永远会去做它认为对你是最有利的事情。
做法:要用非常具体仔细且明确的话告诉你的大脑你想要什么。告诉它是我选择要这么做的,我想这么做,要喜欢这么做,这么做对我就是享受(积极心理暗示)。但如果你说这工作好难啊不想做,大脑就会怂恿你放弃、拖延、半途而废、漫不经心。
二、大脑会本能把你带向快乐,并让你远离痛苦.
做法:把努力的过程与强烈的快乐感以及不能达成目标的痛苦联系起来。告诉自己如果不这样子我就得不到我想要的,如果不这样做我就不能快乐,如果不这样做我就会变得痛苦。
三、在任何时候你对所有事物的感觉都是来自2点:第一你脑海想象的画面,第二你对自己说的话.
做法:通过适当的想象画面和语言改变你对事物感觉。大脑不在乎你告诉它的东西是真或假,好或坏。它只会根据语言和画面作出反应。
四、大脑爱做熟悉的事情.
做法:把熟悉的事变得陌生,陌生的事变得熟悉。如果你熟悉的是放弃、拖延、半途而废、漫不经心就要把它变得陌生,如果你陌生的是自信,努力付出,热爱就把它变得熟悉。简单理解就是假如你是一个很菜的人,就要告诉自己我是最厉害的,没人能比我厉害。慢慢你就会相信自己是最厉害,同时你本身也会往厉害的方面靠。

转载请注明:励志啊! » 优秀人的学习思维方式

发表我的评论
取消评论
表情

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址